行業資訊
Company News
你心目中的“國民飲料”是什么,是泰國有紅牛,美國有可樂
你心目中的“國民飲料”是什么,是泰國有紅牛,美國有可樂。不知道大家都喜歡喝什么呢?有人喜歡奶茶,有人喜歡紅茶,有人喜歡綠茶,有人喜歡果汁。相信如果問100個人,可能會說出一百種答案。是的,飲料確實是品種繁多,在一些大型超市貨架上,擺放著起碼100多種飲料。這些飲料可能有進口的,有國產的,也有合資的。其實大多數的飲料不是我們國產的。只是我們平常只注重它們的味道,卻忽略了他們的產地。
例如大家都熟悉的紅牛飲料,廣告賣得相當火,每隔一段時間,就能看到紅牛的不同廣告,那廣告內容還真是非常新穎,像看大片似的。但是很多人不知道紅牛是來源于泰國。
又例如美國的可口可樂,實在是全世界大多數人都喜歡的飲料之一,無論在哪里,都能看到它的身影,路邊的小賣部、墻上、燈柱,都能看到他們。我們在快餐店都可以經常看到可樂作為飲料在一個套餐里。口感相當好喝,入口一陣氣泡沖進來,大家就喜歡它這種刺激的口感。
不過,不是所有飲料都是在外國引進的,在我國也有很多國產飲料,那味道也是很不錯的,大家有沒有心目中的國產飲料代表呢?在我心里,當然是椰樹牌椰汁啦,在70、80后的記憶里,它是最有名氣的了。采用全椰汁做成的飲料,口感香濃,非常好喝。椰汁歷史悠久,成立時間在1980年,獲獎無數。常常用來接待貴賓和一些重要場合。簡直可以說是國之品牌。
健力寶在上世紀八九十年代也是相當有名氣的。是一款專門提供給運動健兒的飲料。后來發展得也非常不錯,在全國各地開花,受到大家的喜愛,每逢重大節日、喜宴里,也會出現在餐桌上。口感跟芬奇差不多,又和可口可樂一樣是。刺激的口感是年輕人的最愛。
然后我想起了娃哈哈,廣告賣得相當火爆,是適合男女老少的飲料,娃哈哈做的飲料也相當多款,最經典之一的就是娃哈哈AD鈣了,小孩子特別喜歡的飲料,也是我們80后的的回憶呀,口感酸酸甜甜,好喝就兩個字。
最最經典的就要數這個樽裝維他奶了,在南方大街小巷每個小賣部都會出售這種維他奶,宵夜來一瓶,下午茶來一瓶,連早餐都可以來一瓶。好喝也不貴,每瓶也只是2元。每次當場喝完就放下這個玻璃瓶,而我直到今天還是不知道,我能不能把玻璃瓶拿走呢?
你覺得哪款飲料才是“國民飲料”呢,一百個人有一百個答案。其實呢,還有很多國產飲料是相當經典的,例如以前非常流行的北冰洋汽水,冰峰汽水,珍珍汽水、菠蘿啤等等都是那個時代的經典代表。最后想問一下各位看官,你們覺得哪些飲料是當之無愧的國民飲料呢?可以在評論區留下寶貴的留言。
我是“榮耀美食”,我熱愛美食,一心想把美食分享給大家,如果您看完本文之后對您有幫助或者喜歡,可以點擊“關注”按鈕來關注我,我每天都會分享美食,分享做菜技巧和知識。拒絕一切抄襲搬運。感謝您的閱讀!

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件