行業資訊
Company News
做玉米汁時,加點它,更加香濃順滑,健康又營養,孩子特別愛喝
這個春節,跟以往不一樣。不過窩在家里,也挺好的,這樣是為了自己,更為了給社會節約資源。前幾天,我們在露天的菜市場采購了不少食材,沒有選擇去超市,也是考慮,露天的環境,空氣更流通一些,人們基本也是自覺帶著口罩。
既然不能出門了,就宅在家里,追追劇,嗑嗑瓜子,做點美食吧。昨天在家做了玉米汁,香濃無比,比外面餐廳里買得更加好喝。這款玉米汁,不僅是用了新鮮的玉米,還加了一小把小米,所以喝起來,更加香,成品也更加濃稠了。
【香濃玉米汁】
所需食材:玉米2根,冰糖30g,小米30g,清水800g左右,牛奶適量(可不加)
具體做法步驟:
1、準備2根鮮玉米,去掉玉米皮和玉米須之后,要清洗一下。然后對半切開,用筷子一端頂著玉米,向前推,這樣就“開”出了一條路,再把玉米粒掰下來,這2根玉米,掰下來的玉米粒440g。
2、準備30g左右的小米,清洗干凈備用。加入小米,除了更加營養,而且煮出來的玉米汁,也會更濃稠。如果沒有小米,可以用大米或者糯米替代。
3、把玉米粒和小米倒進破壁機,加入30g冰糖,再加入適量清水,大概800g左右,加到破壁機的“熱飲”上限的位置就可以。
4、開啟破壁機的“五谷漿”的按鍵,等待30分鐘就可以了。
攪打過程中的玉米汁
5、煮出來的玉米汁,可以直接喝。如果喜歡更加細膩口感的,可以過濾一下,玉米渣其實也特別細膩了,過濾的時候,會沉淀在網底,用鏟子時不時鏟動一下,很快就過濾好了。
6、玉米汁趁熱喝最好,因為特別濃稠,也不好加熱,所以要現做現喝。煮好的玉米汁,還可以加入常溫的牛奶,牛奶的用量,依據自己的口味來增加。不加牛奶的玉米汁,顏色會更加黃一點,玉米的香味也更濃。我家孩子比較喜歡喝不加牛奶的玉米汁。
這樣做出來的玉米汁,特別濃稠,如果不喜歡太濃稠的,可以通過增加水量,或者減少一點小米的用量。
以上是湘湘分享給大家的“做玉米汁時,加點它,更加香濃順滑,健康又營養,孩子特別愛喝”。以上圖文均是“湘湘的廚房”原創。小編是一個熱愛美食,熱愛生活的寶媽,不過廚藝有限,也希望和大家多交流。所以,如果您對此有不同的看法,歡迎留言分享!您的分享,點贊,轉發和留言都是對我的鼓勵呢!

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件