行業資訊
Company News
河南26批次食品抽檢不合格,涉及餐飲食品、肉制品、飲料等
近期,河南省市場監督管理局組織抽檢了糧食加工品、食用油、油脂及其制品、水產制品、乳制品、餐飲食品、肉制品、飲料、食用農產品、糕點、蜂產品、淀粉及淀粉制品、調味品、速凍食品、酒類、方便食品、炒貨食品及堅果制品16大類食品1662批次樣品,抽樣檢驗項目合格樣品1636批次,不合格樣品26批次。
不合格產品情況
1.鶴壁市淇濱區豫鵬量販銷售的標稱河南省凱利來食品有限公司委托豫糧集團濮陽凱利來食品有限公司生產的1批次手撕面包(提子味),酸價(以脂肪計)(KOH)檢出值為13.9mg/g,標準規定為不大于5mg/g。檢驗機構為平頂山市食品藥品檢驗所。
2.博愛縣新世紀生活廣場有限公司銷售的標稱河南省凱利來食品有限公司委托豫糧集團濮陽凱利來食品有限公司生產的1批次爆漿面包(芒果味),酸價(以脂肪計)(KOH)檢出值為8.9mg/g,標準規定為不大于5mg/g。檢驗機構為平頂山市食品藥品檢驗所。
3.南樂縣果味鮮水果超市銷售的1批次香蕉,腈苯唑檢出值為0.33mg/kg,標準規定為不大于0.05mg/kg。檢驗機構為河南華測檢測技術有限公司。
4.漯河市受降路市場5028號門面個體工商戶(鄧愛梅)銷售的1批次韭菜,氧樂果檢出值為0.11mg/kg,標準規定為不大于0.02mg/kg。檢驗機構為中檢集團中原農食產品檢測(河南)有限公司。
5.開封市中瑞時代商貿有限公司銷售的1批次綠豆芽,4-氯苯氧乙酸鈉(以4-氯苯氧乙酸計)檢出值為1.36mg/kg,標準規定為不得檢出。檢驗機構為中檢集團中原農食產品檢測(河南)有限公司。
6.漯河市源匯區杜鴻升胡辣湯店銷售的1批次油饃頭、1批次油餅,鋁的殘留量(干樣品,以Al計)檢出值分別為313mg/kg、359mg/kg,標準規定為不大于100mg/kg。檢驗機構為鄭州中檢科測試技術有限公司。
7。焦作市解放區月季農貿市場正連水果商行銷售的1批次香蕉,腈苯唑檢出值為0.19mg/kg,標準規定為不大于0.05mg/kg。檢驗機構為河南華測檢測技術有限公司。
8.羅山縣心動熟食店銷售的1批次鹵豬耳朵、1批次鹵牛肉,亞硝酸鹽(以亞硝酸鈉計)檢出值分別為320mg/kg、220mg/kg,標準規定為不得使用。檢驗機構為鄭州中檢科測試技術有限公司。
9.漯河市物美廉商貿有限公司新世界店銷售的1批次芹菜,毒死蜱檢出值為0.40mg/kg,標準規定為不大于0.05mg/kg。檢驗機構為中檢集團中原農食產品檢測(河南)有限公司。
10.許昌市鑫禧商貿有限公司銷售的1批次長豆角,克百威檢出值為0.37mg/kg,標準規定為不大于0.02mg/kg。檢驗機構為中檢集團中原農食產品檢測(河南)有限公司。
11.濟源市承留鎮南姚河東大街228號西華縣胡辣湯銷售的1批次油餅,鋁的殘留量(干樣品,以Al計)檢出值為501mg/kg,標準規定為不大于100mg/kg。檢驗機構為鄭州中檢科測試技術有限公司。
12.扶溝縣農副產品批發市場A205馬秀麗銷售的1批次羊肉,克倫特羅檢出值為13.3μg/kg,標準規定為不得檢出。檢驗機構為農業農村部農產品質量監督檢驗測試中心(鄭州)。
13.蘭考縣新世紀量販有限公司新時代店銷售的標稱河南省武陟縣武懷食品有限公司生產的1批次武陟黑芝麻油茶,過氧化值(以脂肪計)檢出值為1.2g/100g,標準規定為不大于0.3g/100g。檢驗機構為中檢集團中原農食產品檢測(河南)有限公司。
14.漯河市源匯區開源綜合市場商鋪孫黨軍銷售的1批次油條、1批次小油條、1批次焦油饃,鋁的殘留量(干樣品,以Al計)檢出值分別為983mg/kg、914mg/kg、864mg/kg,標準規定為不大于100mg/kg。檢驗機構為鄭州中檢科測試技術有限公司。
15.鄭州丹尼斯百貨有限公司新密西大街分公司銷售的1批次豬前腿肉,恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)檢出值為9238.9μg/kg,標準規定為不大于100μg/kg;磺胺類(總量)檢出值為478.8μg/kg,標準規定為不大于100μg/kg。檢驗機構為河南華測檢測技術有限公司。
16.永城市聚客隆百貨有限公司發展廣場分公司銷售的標稱永城市蔣口鎮文藝土豆加工廠生產的1批次精制鮮土豆粉,鋁的殘留量(干樣品,以Al計)檢出值為553mg/kg,標準規定為不大于200mg/kg。檢驗機構為商丘市食品藥品檢驗檢測中心。
17.漯河市源匯區劉建國蔬菜店銷售的1批次韭菜,氧樂果檢出值為0.15mg/kg,標準規定為不大于0.02mg/kg。檢驗機構為中檢集團中原農食產品檢測(河南)有限公司。
18.原陽縣華聯百貨有限公司銷售的標稱開封市福盛食品有限公司生產的1批次牛肉味蠶豆,酸價(以脂肪計)檢出值為4.7mg/g,標準規定為不大于3mg/g。檢驗機構為河南華測檢測技術有限公司。
19.焦作市解放區月季農貿市場秋書水果店銷售的1批次香蕉,腈苯唑檢出值為0.36mg/kg,標準規定為不大于0.05mg/kg。檢驗機構為河南華測檢測技術有限公司。
20.濮陽縣南環路趙敏燴面館銷售的1批次鹵牛肉,胭脂紅檢出值為0.00051g/kg,標準規定為不得使用。檢驗機構為鄭州中檢科測試技術有限公司。
21.臺前縣新區萬德福量販銷售的標稱漯河蔡記食品有限公司生產的1批次蔡記酒仙花生(雞肉味),大腸菌群檢出值為30CFU/g、30CFU/g、75CFU/g、30CFU/g、35CFU/g,標準規定為5次檢驗結果均不得超過100CFU/g且至少3次檢驗結果不超過10CFU/g。檢驗機構為河南華測檢測技術有限公司。
22.河南大張實業有限公司偃師盛德美店銷售的標稱河南卓宇蜂業有限公司生產的1批次荊條蜂蜜,諾氟沙星檢出值為2.20μg/kg,標準規定為不得檢出。初檢機構為河南華測檢測技術有限公司,復檢機構為山東省食品藥品檢驗研究院。
據悉,河南省市場監督管理局針對抽檢發現的問題,已要求鄭州、開封、洛陽、新鄉、焦作、鶴壁、濮陽、許昌、漯河、周口、信陽、濟源、蘭考、永城等地市場監管部門對涉及單位依法處理,責令查清不合格產品的批次、數量、流向,召回不合格產品,采取下架等措施控制風險,分析原因進行整改,并依法予以查處。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件