行業資訊
Company News
百事可樂的游戲生涯,可追溯到上個世紀,為了賣飲料而不擇手段!
百事可樂想必沒有人不知道吧!這款誕生于19世紀90年代的飲料,跨越了兩個世紀,直到現在還統治這各位的胃。可今天我們要說的主角不是它,百事可樂的游戲你聽過嗎?其實早在上個世紀,為了賣出更多的飲料,百事可樂就混進了游戲圈打廣告!
1999年,百事公司就和日本游戲公司KID(已于2006年破產)合作了一款名為《百事超人》的游戲,還登錄了索尼PS1平臺。游戲的主角是一位穿著百事可樂同款緊身衣的超人,玩法就是躲避障礙,跑到終點,類似于現在的很多跑酷游戲。
百事公司做這款游戲可不是單純的為了娛樂,更多的成分是為了打廣告,畢竟抓住玩家的心,才能抓住玩家的胃。游戲里的障礙物是百事可樂,街邊隨處可見的販賣機也擺滿了百事可樂,在游戲過程中玩家還需要一直喝百事可樂來維持能量,這樣的廣告植入也太強了!
本以為這種“目的不純”游戲都是毫無意義的垃圾,但是這款為了打廣告而生的游戲,卻出乎意料的受到了好評在當時還擁有不少粉絲。當然,也為百事公司帶來了一波銷量。
不過百事可樂并不是飲料跨界的第一位,更早邁出這一步的,是它的死對頭可口可樂!早在1983年,可口可樂就在雅達利上發行了一款《百事侵略者》。可口可樂不僅做游戲,還不忘cue一下自己的競爭對手。
這是一款射擊游戲,玩法就和名字一樣簡單粗暴,玩家扮演正義的可口可樂,需要發射子彈攻擊屏幕上的百事英文字樣“Pepsi”以及百事的logo。奇怪的是,這樣明顯的攻擊卻沒有引起兩家的法律糾紛,這就是同行之間友好的互黑嗎?
看來為了賣飲料各家真的使勁渾身解數,而且這種貼合玩家愛好而生的廣告,比電視上五花八門的廣告有趣得多。為了表示支持,小編決定去買一瓶可樂!那么問題來了,是買百事可樂,還是買可口可樂呢?

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件