行業資訊
Company News
多肉也怕冷,飲料瓶切一刀,多肉“悶”起來,零下10度也不怕
冬季快要到了,室內的溫度太低,家里的多肉植物怕冷怎么辦?教給大家一個小方法,給多肉植物搭建一個“小房子”,把多肉悶在家中,這樣就不怕低溫天氣了,冬季冬天零下十度也不用擔心了。
其實在進入秋季的時候就要趕緊把多肉搬進室內了,多肉植物能耐得住夏天的大太陽,但是耐不住冬天的寒冷天氣,絕大多數的多肉植物都是要做保溫準備的,多肉跟普通的綠植不一樣,多肉植物的葉片比較“薄”很容易就凍傷了。
凍傷了的多肉植物是很難處理的,只能丟掉,像景天科的多肉植物,葉子薄的都能看到葉肉,在零下四五度的環境待上三四天就完了,肯定就脫水死亡了,秋冬季節一到就要做保溫準備。
首先找幾個透明的水瓶,普通的礦泉水瓶就正合適,根據多肉花盆的大小,大一點的花盆就用大一點的水瓶,水瓶是塑料制品還是透明的,正合適。
用壁紙刀將水瓶從中間的位置切來,一切兩半,這樣就能罩住兩盆多肉植物了,將水瓶用刀子戳上幾個小洞,增加透氣,必須要透氣,如果不透氣容易把多肉給悶傷了。
切好的水瓶把多肉給罩起來就可以,一個小小的水瓶就能起到保溫的作用,對多肉植物起到了絕對的保溫作用。
除了用水瓶外,還可以用透明的一次性杯子,切記一定要是透明的,如果不透光多肉容易徒長,影響美觀。
一次性的密封袋子,塑料袋子都是可以的,用刀子劃上幾個小孔保證透氣就行,夜間的時候罩起來,到了白天有太陽光照了在拿下來,方便省事還實用。
用水瓶罩起來不僅僅能起到保溫的效果,多肉還能養得更好,葉子更加的通透,連續罩上兩個月保證多肉肉嘟嘟的。
秋冬季節養多肉還有一些要注意,就是少澆水,秋冬季節空氣的蒸發比較弱,一個月澆上一次水就夠了,最好是在陽光充足溫度比較高的天氣進行澆水,白天多給肉肉曬曬太陽。秋冬季的多肉植物最需要的就是太陽的光照了。
關注向陽園藝,每天分享更多養花小妙招,花友們有養花難題可以私信或者評論喲~感謝花友們的支持~

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件