行業資訊
Company News
吉林省市場監督管理廳抽檢:1批次途樂(草莓汁飲料)樣品不合格
中國質量新聞網訊 2019年10月8日,吉林省市場監督管理廳網站發布關于2批次食品不合格情況的通告 2019年第40期。據通告,近期,吉林省市場監督管理廳組織抽檢10類食品共582批次樣品,合格樣品580批次,不合格樣品2批次。
其中,飲料不合格樣品1批次。不合格產品情況如下:通榆縣萬佳超市銷售的標稱河北百事康飲料有限公司生產的途樂(草莓汁飲料)、(600mL/瓶、途樂商標),菌落總數、酵母不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為黑龍江譜尼測試科技有限公司。
據了解,菌落總數是國內外通用的食品污染常用指示菌,主要用來評價食品清潔度,反映食品在生產過程中是否符合衛生要求。菌落總數超標說明了食品受生物性污染的程度,食品受污染越嚴重,菌落總數越多。
食品中酵母菌含量超標,說明該食品的生產環節衛生把控不嚴,以及這種食品已過分發酵,容易變質。酵母雖然本身并非有害菌,但酵母超標會引起食物變質,食用酵母超標的食物可能引起腹瀉,危害人體健康。食品中酵母超標的原因可能是操作人員不按生產要求進行操作;對設備清洗不干凈或消毒不嚴;加工環境衛生不達標等因素造成的交叉污染等。
對抽檢中發現的不合格產品,吉林省市場監督管理廳已通報各地市場(食品)監管部門依法予以查處。
吉林省市場監督管理廳特別提醒消費者,如購買或在市場上發現通告所列不合格食品,請撥打食品安全投訴舉報電話12315熱線投訴舉報。
 
(聲明:以下信息僅指本次抽檢標稱的生產企業相關產品的生產日期/批號和所檢項目)
標稱生產企業名稱
標稱生產企業地址
被抽樣單位名稱
被抽樣單位地址
食品名稱
規格型號
商標
生產日期/批號
不合格項目║檢驗結果║標準值
檢測機構
備注

河北百事康飲料有限公司
館陶縣飲料城南趙沿村
通榆縣萬佳超市
吉林省白城市通榆縣開通鎮開通大路(老商業城一樓)
途樂(草莓汁飲料)
600mL/瓶
途樂
2019-04-01
菌落總數║1.8×10²,1.3×10²,2.4×10²,
1.8×10²,1.3×10²CFU/mL║n=5,c=2,m=10²,M=10⁴CFU/mL;酵母║5.3×10³CFU/mL║≤20 CFU/mL
黑龍江譜尼測試科技有限公司
/
 

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件