行業資訊
Company News
白涼粉到底好不好用?我不要我覺得,我要你們覺得
平時正正經經寫菜譜
閱讀還沒有前天發了一張圖片高
你們這些只看顏值的人啊
一個個的
都跟我一個德行!
這個月月初特別忙,然后忙完整個人的狀態就有點“滑絲”了,提不起精神來,大約可能跟在減肥也有關吧(。
所以前幾天覺得這樣減下去整個人都不活潑了,決定給自己做點“相對健康”的小糖水喝,于是裝模作樣的買了很多材料,在家兢兢業業地煲糖水,像個土生土長但是不吃福建人的廣東人。
自己煲糖水真是件很治愈的事情,看著那些被干燥儲存的食材遇到水后重新釋放生命力,心情就會安定下來,決定先不去樓上找每天8點開始裝修的那家人拼刀子了。
樓上裝修了一個月的人你給我記住,你這條命,是糖水和白涼粉給的!
對了,說到白涼粉,眾所不周知,是小X書上美食達人們的必備利器,小X書上的人,熱衷于把自己視野范圍的所有液體都凝固成果凍狀,嘴毒如我,曾經在不少匪夷所思的白涼粉食物教程底下留言“小紅書上一年用掉的白涼粉,可以凍住整個太平洋”。
然而,這一切都在我翻出來我家一盒2016年買后就遺忘的白涼粉后,徹底改變了。
我用它試著把熬的糖水凝固了,又快又好顏值立馬升級,吃起來都多了很多動力,夕陽下拍個照,更是覺得自己心靈手巧長得美,那一刻,我知道我錯了
關于食物顏值這種事,我一個粉絲說:
我懂,但是我是個有追求的人,所以今天給大家的是好看好吃好做甚至還有點養生的。
抱著白涼粉,走吧!
名字我隨便起的也許不嚴謹的
竹蔗茅根凍鮮奶
甜湯原料:
前面就說過了,白涼粉具備能凍住太平洋的能力(誤),所以道理上說你煮什么糖水都可以的,但是本著健康原則,我還是給大家配了一些健康食材,如下:
干竹蔗 2-3段(實在沒有用甘蔗湊也可以)蜜棗 2-3個無花果干 2-3個干茅根 20g(中藥店或網上有賣)胡蘿卜片 10片左右(干鮮均可)
好了,就這樣一包材料,你加1200ml水直接煮40-60分鐘,選密封性比較好的容器,小火煮;
煮好的湯汁會自帶清甜,畢竟竹蔗、蜜棗和無花果都是自帶甘甜的。
這一份材料可以煮兩次,第二次煮的時候保留一部分第一次的原液,味道會更濃些;煮完不著急喝的話,建議不要把食材撈出來,因為多放一會兒,味道會被浸出,更好喝。
如果你只打算喝個甜湯的話,到這里你就可以(點贊)走人了,但是,想看凍鮮奶做法的,請跟我繼續!
凍鮮奶原料:
白涼粉 50g牛奶 250ml粉圓 20顆左右糖漿或煉乳 1勺
桌兒小課堂:白涼粉是一種中國南方著名小吃,以植物涼粉膠等原料制成,產品具有品質嫩滑、晶瑩透澈、清爽可口等特點,風味怡人,誠為夏季消暑佳品。
看懂沒有,其實白涼粉是指用這個做出來的透明粉塊狀的東西。
而制作這個的粉末,其實叫“白涼粉粉”,下面我們簡稱“白涼粉”好了。
我們現在把剛才的糖水凝固起來!
先用100g的涼白開把50g的白涼粉溶解掉,攪拌到完全溶解無顆粒狀。
你剛煮好的糖水,趁熱、最好趁滾燙,倒入白涼粉液中!如果你的湯汁已經涼了,沒關系,倒進去后一起上鍋煮沸一次就好了。
攪拌均勻。
然后你就等著它自己冷卻就好了,自然冷卻或者放冰箱冷藏室都可以。
等它冷卻的時候,你去煮粉圓,粉圓網上都有賣,買一次10幾塊錢夠你喝到明年開春:
水煮沸后,下粉圓,煮10分鐘。
然后關火燜20分鐘,等到粉圓中間的白芯兒也變透明就好了。
偶爾有幾顆還有白芯兒的,撿出來丟掉就好,不重要。
現在你回頭去看你的茅根凍。
嚯!整個都立體起來了!
趕緊用小刀切塊兒!
激動的心,顫抖的手,歪七扭八有木有?
好了,我們來脫模。把它們噗溜溜倒入容器中放生~
每一塊都像剛用完霸王洗發液的成龍的頭發那樣DuangDuang有彈性。
其實現在就完全可以當果凍吃了,冰涼爽口自然甜,吃一鍋都沒負擔呀。
但粉圓還在等著外面呢!所以我們拿一個干凈杯子,把糖水凍放進去。
再加兩勺粉圓珍珠和牛奶。
喜歡甜味足的還可以加入糖漿、白糖、蜂蜜或者煉乳。
就好了呀。
看上去特別像回事兒呢!
一點都不輸給外面飲料店的。
是的,粉圓珍珠也這么覺得。
你家的貓也這么覺得(喂!)。
整杯放冰箱冰鎮個半天,味道會更升級哦!
我現在需要給你們講一下這個配方最大的優點:
材料健康,食材都是你肉眼可見可選的。省事兒,糖水凍、粉圓珍珠都是可以在冰箱里保存3天的。便宜大碗,是真的想多大碗就多大碗。
然后照例是“都可以”替代方案:
1、粉圓可以用西米代替,煮的方法一樣;
2、竹蔗茅根水可以用任何糖水代替,甚至紅茶或瓶裝飲料都可以;
3、牛奶可以用椰奶代替,更香濃。
4、不放粉圓也可以放水果塊。
搭配公式是:
液體顏色深于糖水凍的顏色。
比如說深色涼粉配淺色飲料,深色飲料配更深色或者透明色的涼粉,不然就會變成這樣,根本看不到里面有什么鬼。
讓我們下一個好吃的再見~
<正文完>
一握桌兒的手,美味跟你走!
關注我,獲取上百道美味菜譜,
每周2-3道詳細美食教程手把手教會你~

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件