行業資訊
Company News
一瓶冰可樂下肚,男子食管裂了!夏天這樣喝飲料太危險!
大夏天的
汗流浹背跑到家
趕緊來瓶冰可樂一口氣喝下
很多年輕人都有這樣的經歷

這樣的感覺固然很爽
但也得注意分寸
江蘇常州的巢先生
近日就嘗到了苦頭

6月16日晚,巢先生喝了將近 4兩白酒,第二天早晨因為宿醉反應沒有吃早餐,直到臨近中午的時候,有點渴,就到路邊小店里買了一杯鮮榨果汁,喝完不解渴,就接著買了一瓶可樂,一口氣灌了半瓶下去,當時就出現了惡心、嘔吐癥狀,他以為是喝可樂太快導致的反應,就沒有當回事。

過了十幾分鐘,他感覺自己胃部不適有所緩解,看了看手里的半瓶可樂扔了可惜,就仰頭一口氣喝完了。
沒想到這半瓶可樂下去,巢先生又一次出現惡心嘔吐癥狀,而且中上腹還持續隱痛,同事連忙將他送到當地醫院,醫院初步檢查懷疑他胃腸破裂,將他轉診常州四院,最終確診為食管下段破裂。

醫生介紹說:
手術發現患者食管下段破裂,局部組織淤血、縱膈胸膜沿著食管縱行裂開,局部黏連明顯,胸腔內有大量渾濁的紅棕色液體,如果不及時治療,一旦發生嚴重的縱膈感染有可能危及生命。
食管破裂多因外傷、異物或者腹內壓驟然增高導致,患者發病前有劇烈嘔吐而導致腹內壓增高,這也許是導致其食管破裂的原因。
原本醉酒后就容易發生胃腸道反應,再加上空腹喝果汁、可樂,對胃腸道來說都是一個不小的刺激。

夏天到了
冰棍雪糕一吃
冰鎮飲料喝下肚
這感覺自然爽!
但是夏季大量吃生冷食物
也很容易引起腹痛、腹瀉
更可能引發更多疾病!

1、急性胃黏膜病變
經常大量食用生冷食物,使胃黏膜受刺激,長期處于充血狀態,可引起急性胃黏膜病變。
急性胃黏病變常表現為上腹痛,起病較急,有黑便,時有嘔吐癥狀,嚴重者可出現突然嘔血。
它發病快,緩解也快,有時稍微控制飲食,疼痛就可緩解,因此,很容易被忽略,延誤治療。
2、胃潰瘍
在日常,胃潰瘍主要表現為腹部或臍周疼痛,間歇性反復發作,有規律疼痛,如餐后、季節變換時容易發作,還有腹脹的癥狀,伴有消化不良、食欲差。
3、腸痙攣
急性腹痛中,最為常見的是腸痙攣(又稱痙攣性腸絞痛)。吃大量冷食,常引發這種疾病。
這種腹痛是突然發作的,疼痛在肚臍周圍比較顯著,可持續數分鐘或數十分鐘,時作時止。若一直疼痛不止,應盡快就醫。
4、腸梗阻
腸子里的東西如食物、糞便等堆積在腸子里,引起腸子絞痛、嘔吐、腹脹。這叫腸梗阻,多發在小孩身上,大人也有。

難道就不能吃冷飲了嗎?
當然不是,吃肯定是可以吃的
下面就是正確的打開方式~

夏吃冷飲三原則
一是適時。清晨、飯前、飯后以及激烈運動后都不適合吃冷飲。冷飲糖分過高,飯前吃容易導致吃飯沒食欲;若在飯后吃,吃完熱飯就吃冷飲,會影響腸胃的正常消化。
二是適量。吃過多冷飲,可引起胃黏膜血管收縮,減少胃液分泌,導致食欲下降,影響腸胃對食物的消化。可以控制吃冷飲的次數和數量,每次最好不超過100克。
三是適速。吃冷飲不能太快,吃太快容易刺激內臟血管收縮。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件