行業資訊
Company News
美味營養的老鴨湯,焯水的時候加上這種飲料,腥味全都不見蹤影
想要做好養生的工作的話,在飲食方面就要特別注意了。喝一碗營養滋補的湯是十分有用的,不過很多人在煲湯的時候會出現一些問題,尤其是煲肉湯的時候,出現的問題更多。不過這其中也是有著一些竅門的,掌握好了就不用擔心這些問題,做出來的湯既美味又營養。
鴨肉這種東西,用來煲湯是十分合適的,但是上面的腥味也讓很多人感到頭疼,不去除干凈的話,是非常難以下咽的。想要讓鴨肉的腥味消失掉,有不少地方是需要注意的,焯水的時候尤其要注意,加入一種飲料能有效除腥。
煲湯的鴨子選擇老一點的是比較好的,這種鴨子煲出湯來十分有味道,而且營養也比一般的鴨肉更多。我們首先是要把鴨子清洗干凈的,重點洗一洗鴨子肚子內部這種死角,很多時候鴨肉的腥味都是從這里傳出來的。
很多人用鴨肉煲湯都是習慣整只鴨子下鍋,但是這樣煲湯下鍋的時候不太方便,吃的時候也要多費些事。切成小塊的話,方便我們煲湯之前把鴨子炒一下,這樣做出來鴨肉更香。而且鴨屁股這一塊肉也是要丟掉的,這里面淋巴比較多,有許多的臟東西,既不衛生腥味又重。
切好的鴨肉加上料酒,腌上大約五分鐘的時間,這個時候就可以將鴨肉再沖洗一遍了。料酒也是有著除腥的作用,但這個時候,鴨肉里面還是有一些血水的,不清理干凈還是會有腥味。
這個時候就需要焯水了,焯水能將鴨肉里面的血水逼出來。但如果想要效果更好的話,焯水的時候在里面加上一些啤酒,不僅能夠去除掉鴨肉的腥味,還能起到解膩的作用,鴨肉的鮮味也會有所提升,真的是一舉多得。
焯完水的鴨肉沖洗干凈控一控水,然后準備拿來炒。炒之前先用生姜爆香,然后加入鴨肉。火不要開太大,中火就剛剛好,大約三分鐘以后出鍋。這個時候加入適量的清水,用大火燒開,并且將煮出來的血沫和鴨油清理一下。
看到鴨肉變成乳白色,就可以加入一些八角,將鴨肉和湯倒進砂鍋里面,蓋上蓋子小火慢燉。大約煮到八成熟,就可以加入提前泡好的粉絲,還有枸杞、紅棗這種滋補的食材。再燉十分鐘,加入食鹽和胡椒粉調味,湯就已經煲好了。記住在焯水的時候加入啤酒,煲出來的湯就沒有那種腥味了。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件