行業資訊
Company News
運動飲料也是飲料,切莫隨意飲用
 近年來,隨著健身行業的迅速發展,運動飲料也占據了一定的市場份額。很多健身愛好者鍛煉之前喜歡買一瓶運動飲料帶上,而有些不怎么運動的人出門也時常帶一瓶在身。運動飲料可以隨意喝嗎?答案是否定的。
  專家指出,對于愛健身的人來說,運動飲料的確有一定益處。“運動過程中會消耗能量,水分會通過呼氣、出汗等大量流失,體內的礦物質和維生素等會隨著汗液流失,因此,應及時補充。”專家介紹,運動飲料是一種含有糖的電解質飲料,最大的作用在于補充水分、維生素和礦物質,并且能夠提供能量。
  “運動飲料在某些特定場合確實能發揮功效,但對于不常運動的人來說,卻不適合經常飲用。”專家提醒,運動飲料與普通飲料一樣,都含有較高糖分,所以很多人群并不適宜經常飲用。“運動飲料中往往含有易吸收利用的單糖,飲用會增加能量的攝入,還會快速提高血糖。糖尿病人、體重超標的人切勿飲用,心血管疾病患者、腎病患者或血糖不正常者,也都不適合喝含過高電解質的功能性飲料。
  還有專家提出,運動飲料中的鈉離子和咖啡因會增加心臟的負擔,對兒童影響尤其大。其中含有的煙酸等成分,一旦超出人體耐受量,可能會引起不適。同時,與碳酸飲料相比,運動飲料中所含的添加劑對牙齒腐蝕性更強。運動飲料的添加劑里含有多種有機酸,能分解鈣質,進而侵蝕到牙齒的釉質層。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件