行業資訊
Company News
銀華食品飲料量化股票發起式C凈值上漲5.30% 請保持關注
金融界基金05月16日訊 銀華食品飲料量化優選股票型發起式證券投資基金(簡稱:銀華食品飲料量化股票發起式C,代碼005236)公布最新凈值,上漲5.30%。本基金單位凈值為1.1674元,累計凈值為1.1674元。
最新定期報告顯示,本基金規模為0.43億元,上期規模為31.46億元,減少98.64%。>  銀華食品飲料量化優選股票型發起式證券投資基金成立于2017-11-09,業績比較基準為“中信食品指數*90.00% + 銀行活期存款*10.00%”。 本基金成立以來收益16.74%,今年以來收益43.13%,近一月收益5.70%,近一年收益10.53%,近三年收益。近一年,本基金排名同類(32/622),成立以來,本基金排名同類(227/740)。
金融界基金定投排行數據顯示,近一年定投該基金的收益為23.76%,近兩年定投該基金的收益為,近三年定投該基金的收益為,近五年定投該基金的收益為。(點此查看定投排行)
基金經理為馬君,自2017年11月09日管理該基金,任職期內收益16.74%。
最新定期報告顯示,該基金前十大重倉股為貴州茅臺(持倉比例8.19% )、五糧液(持倉比例7.64% )、伊利股份(持倉比例6.81% )、中炬高新(持倉比例6.51% )、山西汾酒(持倉比例6.24% )、古井貢酒(持倉比例5.14% )、洋河股份(持倉比例4.84% )、海天味業(持倉比例4.70% )、瀘州老窖(持倉比例4.52% )、西王食品(持倉比例4.32% ),合計占資金總資產的比例為58.91%,整體持股集中度(高)。
最新報告期的上一報告期內,該基金前十大重倉股為伊利股份(持倉比例7.18% )、貴州茅臺(持倉比例7.02% )、五糧液(持倉比例6.92% )、瀘州老窖(持倉比例6.65% )、中炬高新(持倉比例5.92% )、海天味業(持倉比例4.62% )、洽洽食品(持倉比例4.56% )、洋河股份(持倉比例4.38% )、絕味食品(持倉比例3.74% )、湯臣倍健(持倉比例3.69% ),合計占資金總資產的比例為54.68%,整體持股集中度(高)。
報告期內基金投資策略和運作分析
在報告期內,我們積極改進自行開發的量化投資管理系統,采用系統管理和人工管理相結合的方式處理基金日常運作中所碰到的申購贖回處理、結構配比校驗、風險優化等一系列事件。除此之外運用自行開發的量化投資模型,精選細分子行業個股,力爭實現超越行業的阿爾法收益。2019年一季度A股市場先單邊上漲后橫盤震蕩,中小盤股票表現好于大盤股。一季度滬深300指數上漲28.62%,中信一級行業食品飲料行業指數上漲42.37%,明顯跑贏大盤。行業方面整體來看,表現相對較好的是農林牧漁、計算機、電子元器件、非銀行金融、食品飲料、家電行業。展望2019年2季度,從年初1月到2月核心矛盾為海外風險偏好及海外流動性改善,2月到3月核心矛盾為社融增速、流動性改善和政策環境持續向好帶來的國內風險偏好提升。從宏觀預期和流動性判斷來看,企業盈利測算沒有太大變化。政府工作報告中基本面政策已經全部公布,減稅和社保降費超預期為未來基本面托底,目前僅剩貿易戰政策未公布,未來超預期政策較少,市場監管政策有所收緊,邊際不利好市場情緒,海外資金流入后續邊際放緩,產業資金減持量快速上升,交易者結構不利好市場表現,短期回調風險較大,但流動性并沒有收緊、估值仍較合理,對市場能提供支持。從食品飲料各子行業來看,白酒板塊旺季景氣度略降,但是由于msci擴容超預期,預計二線白酒還有一些超額收益的機會,后續維持在估值高位;繼白酒子行業消費升級后,啤酒行業產品結構的升級正在進行中,預計二三季度將持續兌現業績。
報告期內基金的業績表現
截至本報告期末,銀華食品飲料量化股票發起式A基金份額凈值為1.1141元,本報告期基金份額凈值增長率為36.36%,同期業績比較基準收益率為37.57%;截至本報告期末,銀華食品飲料量化股票發起式C基金份額凈值為1.1116元,本報告期基金份額凈值增長率為36.29%,同期業績比較基準收益率為37.57%。
管理人對宏觀經濟、證券市場及行業走勢的簡要展望

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件