公司新聞
Company News
傷身的“飲料”揭曉,若你家孩子也愛喝,請盡量制止!
傷身的“飲料”揭曉,若你家孩子也愛喝,請盡量制止!
導語:在以前大家根本不知道什么叫做飲料,在口渴的時候條件稍微好點的,最多喝一杯茶水來解決,但是隨著國家不斷的發展,外來文化也不斷的進入,大家都接觸了各種各樣的飲料,其實這些飲料中都有一個共同點,就是含有大量的糖分,很多小孩青年都非常的喜歡喝,特別是在夏天的時候,天氣比較炎熱,這時候從冰箱中拿出一瓶冰鎮的飲料,一飲而下是非常爽的感覺,其實飲料中的糖分是非常高的,它能夠使人體快速的增肥,作為家長一定要控制好孩子對飲料的攝入。
一、這幾種飲料要引起注意
1、碳酸汽水
在夏天的時候碳酸汽水是非常受歡迎的,特別是在學生中間,在上學或者是放學的時候,甚至課間他們都去買一些碳酸汽水來喝,有的孩子甚至把碳酸汽水當做水喝,一天中只喝這樣的碳酸汽水,白開水一概不喝,其實這種碳酸汽水里邊不僅僅含有大量的二氧化碳,而且糖分的含量是非常高的,如果過度的攝入這種碳酸飲料,不僅僅會增加自身的體重,而且還會使自己的心腦血管受到很大的壓力,如果孩子太小會嚴重的影響孩子大腦的發育,會出現身體發育不良的狀況,而且抵抗力是比較差的。
2、咖啡因
很多上班族為了提高自己的工作效率,保證自己在上班的時候不打瞌睡,大部分人會選擇喝大量的咖啡或者是含有咖啡因的飲料,大家都知道含有咖啡因的飲料會刺激自己的大腦神經,使自己處于興奮的狀態,如果長期飲用咖啡因這樣的飲料,會直接導致大腦產生一定的依賴性,如果自身不能很好的調節咖啡因的攝入量,很有可能會直接導致身體的內分泌失調,更多的女性會表現出臉上長痘痘、皮膚沒有光澤、干燥等。咖啡因其實對女性的影響是非常大的。
3、能量飲料
很多人喜歡在開車或者是運動之前喜歡買一些能量飲料,因為這些飲料里面含有豐富的牛磺酸成分,它們進入人體之后會有提高人體興奮度的作用,可以間接的使人提高注意力,但是牛磺酸進入人體之后會對自己的腸胃帶來很大的負擔,特別是自己的腎臟需要過濾牛磺酸,在一定程度上可能導致心慌、頭暈的狀況,所以大家在選擇能量飲料的時候,一定要注意,特別是處于青春期的青少年,作為父母盡量控制他們對能量飲料的攝入,因為一定程度上可能會促進孩子的早熟,很多男孩在喝了功能性飲料之后,會出現胡須的特征。
4、果汁
很多父母喜歡讓孩子多吃一些水果,但是孩子在生活中由于種種原因是不愿意吃水果的,所以家長會另辟蹊徑,買一個榨汁機來,把水果榨成果汁給孩子們喝,其實鮮榨果汁中含有水果中的大量糖分,但是水果中含有的膳食纖維已經被破壞掉了,因為膳食纖維在腸胃中能夠起到很好的消化吸收的作用,促進腸胃的蠕動,增加排便的速度,所以建議大家還是教育孩子應該正常的食用水果。
飲料對身體的危害是非常大的,特別是飲料中含有的糖分對心腦血管造成很大的壓力,血糖高對身體的影響非常嚴重,特別是青少年和中老年,一定要引起足夠的重視。每天多喝白開水,才是正確的選擇。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件