公司新聞
Company News
父母眼中的“健康飲料”,其實害娃不淺,你還在給孩子喝嗎
每到周末,相信就會有不少家長帶著孩子到超市來一次“大掃蕩”。什么飲料零食、薯片餅干、新鮮水果買一大堆。尤其是各種口味的兒童牛奶,因為其可愛的外觀和種類繁多的口味受到了家長和孩子的“青睞”。
但其實你知道嗎?有些飲料已經被列為“兒童飲料黑名單”,看似營養豐富,其實對孩子的發育“暗藏危機”。
三歲寶寶牙齒長“小黑點”,“罪魁禍首”居然是它
同事小劉姐家的大寶今年三周半了,平時小劉姐工作忙,都是由孩子奶奶帶著,老人家比較溺愛孩子,經常帶著孩子到超市去買一些孩子喜歡喝的飲料,什么可樂、雪碧、果汁通通都給孩子買回家,一買就是好幾箱。、
小劉姐也沒怎么當回事,覺得孩子偶爾喝不會對身體有什么影響,就沒阻止。
但是不久一家人吃飯的時候,小劉姐無意中發現孩子的牙齒上出現了好多“小黑點”。擔心孩子是不是有了蟲牙,于是帶著孩子去了牙科醫院。醫生告訴小劉姐:孩子牙齒上的小黑點是齲齒。
原來是孩子奶奶每天都會給孩子喝點果汁飲料,以為可以幫孩子補點維生素C,萬萬沒想到,這看似補充維C的飲料居然是造成孩子齲齒的“罪魁禍首”。
其實小孩子是不建議喝飲料的,除了果汁,其他的飲料孩子也應該少喝甚至不喝。
兒童飲料“黑名單”,看看你家囤的飲料榜上有名嗎?
一、果汁
很多父母為了讓孩子多補充維生素C,在孩子一歲多的時候就開始給孩子做鮮榨果汁喝。
鮮榨果汁的營養確實很豐富,富含大量的維C,可以促進寶寶消化,補充膳食中營養成分的不足,但是卻忘記了,鮮榨果汁的酸度較高,會腐蝕孩子的牙釉質,進而引發齲齒。
不僅如此,喝大量的鮮榨果汁還會影響孩子的味覺和嗅覺,孩子容易對白開水產生排斥,長此以往,孩子還會有“虛胖”的風險。
美國兒科學會曾經做過一項實驗研究表明:一歲以下的兒童不宜飲用鮮榨果汁,1-3歲以上的兒童可以引用適量果汁。
所以父母還是要給孩子盡可能地少喝果汁,多吃水果。
二、兒童牛奶
現在市場上的兒童牛奶大多營銷自己富含豐富的鈣、鐵、鋅、硒、維生素、益生元,具有開發孩子智力、促進消化、保護腸胃的作用。看似很有營養,寶寶喝了安心,媽媽看了放心。其實這類牛奶中含有大量的糖分,它既不是牛奶也沒有生牛乳,只是一種普通的飲料。
細心的媽媽會發現,這類牛奶中還含有很多食品的添加劑,制作成分比一般的純牛奶還多,根本不適合孩子喝。
孩子經常喝會引發齲齒和肥胖,所以買這類飲料要謹慎啊,孩子可以偶爾喝一次,但天天喝不可取。
三、碳酸飲料
我相信大部分的媽媽們都知道碳酸飲料有危害,但是架不住孩子“撒潑打滾,苦苦哀求”,于是心一軟,兩手一揮“買了”,你以為這是愛孩子,其實這是在“害”他。
世界衛生組織表明:兒童攝入的糖分越多,出現齲齒的風險就越高。
碳酸飲料中不僅含有大量的糖還含有磷酸,在誘發孩子出現齲齒的同時還會影響孩子骨骼發育。
四、茶和咖啡
有的父母認為茶和咖啡都不是飲料,給孩子喝個一口半口的沒什么,這種錯誤想法千萬不能有。
茶中含有咖啡堿和茶堿,咖啡中含有咖啡因,都是能提神醒腦刺激神經的物質。一旦給孩子喝了,會對孩子的大腦發育產生極大危害。
飲料對孩子的危害多多,希望寶媽們謹記。與其掏“空”腰包買飲料,不如多給孩子吃蔬菜水果。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件