公司新聞
Company News
大麻餅干、大麻飲料……去這個國家注意,帶錯零食回國會惹上麻煩
繼加拿大大麻合法化一年之后,10月17日,加拿大的大麻零食等大麻衍生物,也都正式合法了!
根據加拿大聯邦法規,自10月17日開始,cannabis edibles(大麻零食),cannabis extracts(大麻提取物),和cannabis topicals(大麻外用品)的銷售,就正式合法了。以上這三類大麻衍生物,名義上是包括餅干、糖果、飲料、軟膏、精油和化妝品等。
根據加拿大衛生部的數據,消費者最早可以在12月中旬,于實體商店或網絡商店看到這些新式的大麻產品。
大麻糖果普通糖果難分清
大麻食品是通過某些方法將大麻植物內的有效成分四氫大麻酚(THC,大麻中的精神活性化合物),和大麻二酚(CBD)提取出來制作的食物,如巧克力、曲奇餅干。通常效果比直接吸食大麻的方法持續時間更久。
圖片來源:CBC報道截圖
加拿大聯邦法規規定,糖果,焙烤食品和飲料等食品每包裝最多可含10毫克四氫大麻酚,而提取物和外用物品每包裝最多可含1克四氫大麻酚。
并且大麻制品包裝必須是純色的,必須注明“禁止兒童食用”;必須明確標識含有THC或CBD的大麻成分符號;產品的包裝和外觀一定不能制作成能吸引年輕消費者的樣式,不能以類似甜點或糖果廣告的形式出現,并且不能標明產品對健康有任何幫助。
然而,盡管法規對產品有諸多規定和限制,但在實際中,大麻零食的外觀和平時市面上銷售的兒童喜愛的零食并無差異。
據加拿大星島日報報道,有人曾將大麻糖果和普通糖果做了對比:
照片中左邊兩粒是大麻糖果,右邊兩粒為目前市面上的普通糖果,一旦脫離包裝,別說兒童,就連大人可能也難以分辨。
圖片來源:星島日報截圖
根據德勤會計師事務所(Deloitte)的一份新報告,加拿大含大麻產品的的市場價值每年可達27億加元,其中一半將為大麻食品市場。
德勤最近對2000名加拿大人進行的一項調查顯示,自從去年10月大麻合法化以來,加拿大的消費者正在從合法大麻店購買各種大麻產品,包括干大麻花、大麻油、大麻植物和種子等。
(大麻飲料)圖片來源:CBC報道截圖
Truss Beverage Co.作為啤酒巨頭莫爾森庫爾斯(Molson Coors)與大麻生產商Hexo Corp.合資組成的大麻飲料公司,即將在今年12月推出罐裝大麻飲料組合,其中包括注入CBD成分的礦泉水以及含THC成分的飲料。
另一家宣布進軍大麻飲料界的公司FluentBeverage Co.是全球最大的啤酒生產商Anheuser-Busch InBev(也就是百威母公司)與不列顛哥倫比亞省大麻公司Tilray Inc.合資組成,該公司表示最早在12月將推出CBD飲料,但尚未開發出含有THC的配方。
中國駐卡爾加里總領館18日就此發出提示,提醒中國公民識別大麻食品,避免誤觸中國法律。
總領館提醒,到訪當地的中國公民需充分認識大麻產品的危害性,了解當地有關購買、持有和食用大麻產品的法規,識別產品包裝上的提醒信息(Cannabis Health Warning Messages)及是否標明四氫大麻酚(THC)和大麻二酚(CBD)含量等,避免在不知情的情況下購買、持有、食用或攜帶含有大麻成分產品入境回國,從而觸犯中國有關法律法規。
加拿大為何要推動大麻合法化?
去年6月,加拿大參議院通過娛樂用大麻(recreational marijuana)合法化的法案。
4個月后,當地時間2018年10月17日,娛樂用大麻正式在加拿大合法化,成為繼烏拉圭之后,全世界第二個在全國范圍內將娛樂用大麻合法化的國家。
同月26日,中國駐多倫多總領館就加拿大“大麻合法化”問題致信領區中國公民,鄭重提醒領區廣大中國公民,特別是廣大留學生,為了保障自己的身心健康,請繼續避免接觸或使用大麻。
加拿大國會批準的休閑性大麻的英文名是Cannabis,是經過官方挑選的詞匯,也是大麻家族來自拉丁文的學名統稱,包括植物學上的三類大麻。
圖片來源:視覺中國
從用途上,大麻可分為工業大麻、醫用大麻和休閑性大麻(毒品)。
隨著海洛因、冰毒等毒品問世,特別是近年來危害更大的合成毒品不斷創新,使得大麻不再是效果最強的毒品。但由于大麻的種植和加工比較容易,便成為了西方國家最普及、最廉價的毒品,有“窮人的毒品”之稱。
在英國,大麻是B類(二級)毒品。被警察抓到擁有大麻的話,會視情節輕重決定處理方式,輕則受到警察警告、罰款,重則會被起訴判刑入獄。
但是,支持大麻合法化的人強調人類吸食大麻的歷史長達千年。這一觀點在很多青少年中獲得支持,特別是娛樂體育界的很多明星人物吸食大麻甚至其他毒品,起到了帶頭作用。
圖片來源:Global News報道截圖
據BBC中文網,一些政治分析人士表示,當初自由黨(現加拿大政府執政黨)為了扳倒已經連續三屆執政的保守黨,提出了極富爭議的大麻合法化綱領。是因為加拿大民眾,特別是年輕人吸食大麻普遍。據統計,2015年,加拿大全國大麻吸食者(包括醫療和非醫療)共計約490萬,而當年該國總人口尚不足3600萬,參加大選投票的選民則只有1755萬。如果一個政黨能夠爭取到吸食大麻的選民,哪怕只有一半,都會大大提高競選成功率。
值得注意的是,自加拿大大麻合法化后,該國出現了大麻供不應求的情況,大麻價格整體(合法門店+黑市)出現上漲,合法大麻平均零售價依舊比黑市大麻貴。這導致加拿大跨境走私的大麻數量卻不降反增,這與此前特魯多政府聲稱大麻合法化政策可以降低走私行為的說法相違背。
6月12日,由魁北克省政府經營的魁北克大麻協會(SQDC)公布數據顯示,該公司首個財年營業收入不僅沒有利潤,還虧了不少:第一個財政年度(2018年10月至3月30日)營業收入為7100萬加元(約3.7億元人民幣),虧損高達490萬加元(約2570萬元人民幣)。這筆錢由魁北克政府財政支付,需要納稅人來買單。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件