公司新聞
Company News
國泰國證食品飲料行業指數分級凈值下跌1.54% 請保持關注
金融界基金08月01日訊 國泰國證食品飲料行業指數分級證券投資基金(簡稱:國泰國證食品飲料行業指數分級,代碼160222)公布最新凈值,下跌1.54%。本基金單位凈值為1.0339元,累計凈值為2.2607元。
國泰國證食品飲料行業指數分級證券投資基金成立于2014-10-23,業績比較基準為“國證食品指數*95.00% + 銀行活期存款*5.00%”。 本基金成立以來收益180.44%,今年以來收益55.03%,近一月收益-2.07%,近一年收益24.59%,近三年收益96.70%。近一年,本基金排名同類(35/640),成立以來,本基金排名同類(16/771)。
金融界基金定投排行數據顯示,近一年定投該基金的收益為29.79%,近兩年定投該基金的收益為31.99%,近三年定投該基金的收益為51.02%,近五年定投該基金的收益為。(點此查看定投排行)
基金經理為梁杏,自2016年06月08日管理該基金,任職期內收益119.12%。
徐成城,自2017年02月03日管理該基金,任職期內收益99.45%。
最新定期報告顯示,該基金前十大重倉股為五糧液(持倉比例15.54% )、貴州茅臺(持倉比例14.95% )、伊利股份(持倉比例13.16% )、海天味業(持倉比例7.48% )、洋河股份(持倉比例5.80% )、瀘州老窖(持倉比例5.35% )、口子窖(持倉比例1.95% )、中炬高新(持倉比例1.85% )、雙匯發展(持倉比例1.85% )、順鑫農業(持倉比例1.80% )、海油發展(持倉比例0.02% )、元利科技(持倉比例0.00% )、卓勝微(持倉比例0.00% )、中國衛通(持倉比例0.00% )、松煬資源(持倉比例0.00% ),合計占資金總資產的比例為69.75%,整體持股集中度(高)。
最新報告期的上一報告期內,該基金前十大重倉股為貴州茅臺(持倉比例17.07% )、五糧液(持倉比例16.06% )、伊利股份(持倉比例13.33% )、洋河股份(持倉比例7.58% )、海天味業(持倉比例7.30% )、瀘州老窖(持倉比例4.77% )、雙匯發展(持倉比例1.97% )、中炬高新(持倉比例1.96% )、順鑫農業(持倉比例1.75% )、口子窖(持倉比例1.48% ),合計占資金總資產的比例為73.27%,整體持股集中度(高)。
報告期內基金投資策略和運作分析
2019年二季度,大盤經歷了一季度的狂歡之后,有所調整,滬深300指數微跌1.21%,而國證食品指數漲勢延續,上漲11.53%,國泰國證醫藥母基金凈值上漲12.94%,較好地實現了對標的指數的跟蹤。2019年食品飲料板塊基本面持續向好,無論是白酒、還是乳業和調味品,都延續了供需兩旺,上市公司收入和增速穩健,啤酒行業甚至迎來了行業格局的觸底向上。除了基本面穩健,食品飲料板塊也持續贏得北上資金的青睞,第一權重股茅臺破千進一步引起了市場關注,提升行業熱度。作為行業指數基金,本基金旨在為投資者提供行業投資工具。本報告期內,我們根據對市場行情、日常申贖情況和成分股停復牌的分析判斷,對股票倉位及頭寸進行了合理安排,將跟蹤誤差控制在合理水平,盡量為投資者提供更精準的投資工具。
報告期內基金的業績表現
本基金在2019年第二季度的凈值增長率為12.94%,同期業績比較基準收益率為10.99%。
管理人對宏觀經濟、證券市場及行業走勢的簡要展望
2017年年報中我們曾經提到,2017年食品飲料行業收益累積較高,2018年或階段性迎來調整。2018年行業經歷了大幅調整后,我們認為可以將行業重新納入觀察視野之中。白酒、乳業、調味品、肉制品、休閑零食等細分行業的收入增速和利潤增速即便略低于前值,但在經濟下行階段,相比于其他行業,無論是漲幅還是持續時間的表現,都優于大多數的其他行業。我們站在目前時點展望,在居民收入提高,城市化進程仍在繼續,消費升級仍未止步的情況下,我們依然看好食品飲料行業的中長期表現。過去十年食品飲料行業在所有一級行業中累計收益率可排入前三名,我們認為這一局面在未來,可能仍將延續。2019年我們認為食品飲料行業業績確定性依然較其他一級行業更高更穩定,且估值相對合理。投資者可根據自己的風險承受能力和投資偏好,利用好國泰國證食品行業指數基金,積極把握食品行業的投資機會。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件