公司新聞
Company News
最新研究:喝含糖飲料會增加患癌癥的風險
 一項發表在《英國醫學會期刊》上的研究報告稱,大量飲用汽水和果汁等含糖飲料,可能會增加患癌癥的風險。
        在過去的幾十年里,含糖飲料的消費量在世界范圍內有所增加,它與肥胖風險增加之間的關系為人所知,而肥胖也被公認為是致癌的重要風險因素,但對含糖飲料和癌癥風險的研究仍然有限。
        對此,一個法國研究小組開始評估含糖飲料(含糖飲料和100%果汁),人工加糖(飲食)飲料的消費與整體癌癥以及乳腺癌、前列腺癌和結直腸癌風險之間的關系。
       研究人員對101257名健康的法國成年人的數據資料進行了評估,其中男性占21%,女性占79%,平均年齡為42歲。這些參與者最長被跟蹤了9年(2009年到2018年)。在跟蹤期間共發現2193例癌癥,平均患癌年齡是59歲。
       研究人員還考慮了幾種眾所周知的癌癥風險因素,例如年齡、性別、教育水平、癌癥家族史、吸煙狀況和身體活動水平。
       研究結果顯示,如果每天多喝100毫升含糖飲料,患癌風險總體上就會增加18%,患乳腺癌的風險也會上升22%。不論是果汁,還是其他甜飲料都與癌癥總體風險增加有關聯,但沒有發現含糖飲料與前列腺癌和結直腸癌有關聯,而這些癌癥病例的病例數量更多。
       不過,沒有發現人工添加劑具有相同的癌癥風險關聯,但研究人員警告稱,由于該樣本中的消費水平相對較低,因此需要謹慎解釋這一發現。
       研究人員推測,可能是含糖飲料中含有的糖對內臟脂肪(存儲在重要器官周圍,如肝臟和胰腺),血糖水平和炎癥標記物的影響,所有這些都與癌癥風險增加有關聯。
       研究人員總結指出,這些數據支持現有營養建議的相關性,以限制含糖飲料,包括100%果汁,以及政策行動,如針對含糖飲料的稅收和營銷限制,這可能有助于降低癌癥發病率。文/曹淑芬

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件