公司新聞
Company News
食品飲料板塊成牛股“溫床” 三主線掘金“大食代”
數據顯示,上半年食品飲料板塊累計上漲(算數平均)41.94%,位居申萬一級28個行業漲幅首位,板塊內多只個股股價上半年頻創歷史新高。分析人士指出,上半年食品飲料板塊大幅上漲,一方面,因為市場對2019年板塊凈利增速抱有較高預期,另一方面,二季度在不確定因素干擾下,市場加大了對必需消費品的配置。
板塊牛股輩出
數據顯示,上半年,食品飲料板塊內雙塔食品、五糧液、古井貢酒、千禾味業、天味食品等個股漲幅超100%,此外,瀘州老窖、山西汾酒、百潤股份、今世緣、新乳業、順鑫農業等個股漲幅在90%以上。
業內人士表示,食品飲料各子行業已經告別總量增長時代,進入結構升級紅利期,疊加全球開放的資本制度安排,市場將進一步探究龍頭企業的經營壁壘,并逐步抬高估值中樞,守望估值溢價。
基本面方面,2019年一季度業績整體表現積極,二季度以來動銷穩健,高端白酒集中度提升、對渠道掌控能力提升,次高端酒雖然增速自高位回穩,但在產品升級和區域布局上仍能積極匹配市場需求。大眾品龍頭優勢明顯,二季度以來部分行業雖階段性增速有所回落,但行業內部結構性升級及龍頭在通脹背景下的定價權和成本轉移優勢更加凸顯。
值得一提的是,雖然二季度是白酒行業傳統淡季,但今年淡季不淡,有兩點積極變化:首先價格趨勢穩中向上。今年二季度名酒提價頻率顯著高于往年,積極梳理價格體系的背后,一方面為了搶占茅臺為行業打開的價格空間,另一方面也彰顯了行業穩健向上的信心;其次核心公司銷售增速約20%。中泰證券表示,結合股東大會交流以及渠道反饋,認為白酒板塊內核心公司二季度有望實現20%(以上)增長。
關注三大主線
作為上半年的牛股集中營,下半年食品飲料板塊還有哪些機會值得關注?該如何布局?
國信證券表示,當前背景下,下半年投資策略可遵循三主線:首先,優選確定性:高滲透率背景下的存量競爭,龍頭有望持續享受競爭紅利、構建壁壘,享受估值溢價;其次,優選成長性:選擇人均消費、行業規模空間仍有較大空間、景氣度立穩朝上的成長性行業比如保健品、小食品等;最后,優選低估值:考慮資金配置成本及抗跌防御屬性,可以優選低估值中具備業績邊際改善潛力的公司優先配置。
招商證券表示,建議關注兩板塊,首先是白酒板塊:繼續推薦需求長邏輯,高端白酒景氣度最高。行業估值回升至合理水平,繼續推薦行業需求長邏輯帶來的估值溢價,以及下半年估值切換行情,其中高端白酒景氣度最高;其次是食品板塊:需求具備韌性,布局龍頭超級定價權,關注左側品種。食品需求具備韌性,乳業調味品為先,繼續買入乳業、調味品板塊龍頭。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件