公司新聞
Company News
嚴控漢堡包方便面 禁售碳酸飲料 北京中小學校食堂出新標準
孩子在學校能不能吃得好、吃得放心,相信是很多家長非常關注的話題。近日,北京市衛生健康委公布了最新版《北京市中小學校健康食堂標準》,有哪些內容備受關注呢?
新版標準要求,學校食堂科學制定供餐食譜,以日為單位,一周內的食譜不應重復,做到搭配合理、營養均衡。寄宿制學校,商品部應該嚴格的控制和管理像漢堡包、方便面等高脂、高鹽、高糖食品,不得出售碳酸飲料等不利于健康的含糖飲料。
另外,新標準要求,學校應每周在顯著位置提前公布學生餐帶量食譜和營養素供給量。并加強學生營養不良和超重、肥胖的監測評估和干預。學校應該及時向師生家長公示主要原材料進貨信息、供餐單位等信息。
孩子們的食品安全、食品搭配都是大問題,關系到孩子的健康成長,不容半點懈怠。我們也時不時的從媒體報道當中可以看到一些地方的中小學因為食品把關不嚴給孩子的健康帶來了各種各樣的問題。只有對食堂有高標準、嚴要求,才能夠保證孩子們吃得更好,也吃得更放心。對于這樣的標準我們是非常歡迎的,同時也建議更多地方能夠嚴格把關,嚴格地推廣落實。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件