公司新聞
Company News
將一瓶3元飲料賣出國際 其配方價值790億 印在瓶身多年卻無人破解
可口可樂相信大家一定很熟悉,在飲料行業中,可口可樂的地位就相當于它們的老大,也是各個飲料品牌商最大的競爭對手,在全球的銷量很高,銷量高則價值就更高,據說,可口可樂的配方值七百九十億,而且還印在瓶子上,印在瓶身上的配方,為何 130多年來無人破解呢?
眾所周知飲料界有兩個巨頭,一個是可口可樂,另一個是百事可樂。幾百年來,這兩大巨頭一直在爭奪世界第一飲料品牌的地位,但它們仍然不分上下。然而,在中國可口可樂還是占上風,是什么原因讓這兩家企業保持長盛百年而不衰落呢?可能除了品牌之外,配方也是很重要的一個因素。可口可樂能在中國那么火,還有一個重要的原因就是明星效應,邀請了很多流量明星、當紅明星代言其產品,如鹿晗、謝霆鋒、王力宏、張亮等,因為有這些明星的代言,使得可口可樂更加的受歡迎。
不管大城市還是小城市都有可口可樂的身影,很多人都會誤以為可口可樂是中國本土的飲料,其實可口可樂使美國飲料,而且現在可口可樂一件成為了全世界數一數二的飲料界的大名牌,受到了很多人的喜愛。
不知道大家在喝可口可樂的時候,有沒有注意它的瓶身,瓶子上不但有營養成分,還有可口可樂的配方,對于可口可樂的配方,也許會引起很多人的困惑,該企業居然把自己的配方都公布出來。其實這和可口可樂的定位有關,是屬于動感永遠的相隨。
對中國人來說,大多數人對配方的重要性有著直觀的印象,因為我們的中藥是由不同比例的各種草藥組成的,特別是在配藥過程中,每一種草藥都要用天平稱重。對藥材比例的控制和要求很高。任何一種藥材的用量過多或過少,都會直接影響藥材的藥效。若是使用不好,還會造成嚴重的問題。
因此,大家對中藥材各比例的重要性都有清晰的認識。在現代社會,中國典型的中藥是云南白藥,云南白藥的配方保密級別很高,預防措施也很好。依靠這種神奇的藥方,不僅能減輕患者的痛苦,而且能給企業帶來很多利潤。
同樣,在可口可樂公司最重要的是配方,當然,可口可樂品牌也同樣重要。因此,保持可口可樂配方的神秘性是保持其長期繁榮的最重要因素。據說 可口可樂配方價值790億,但令人驚訝的是,可口可樂的配料秘方就印在飲料瓶上。其實可口可樂的配方公開,對于他們來說,沒有一點影響,雖然說出來配方,但是沒有說到制作可口可樂的具體比例,具體的調配方式、用量!所以即使把配方都印出來了,對于可口可樂公司來說,都不算什么。看似很簡單,但是130年來都沒有人破解。
其實,似乎可口可樂公司似乎慷慨的公布了配方,其實有很多內涵。簡單地說,可口可樂的配方與傳統中藥的配方大致相同,只是原料量不同,甚至更難控制的是可能各種配料加入的順序不同。此外,除了加工過程中的工藝處理,甚至更夸張地說,制作飲料的模具材質都可能有要求。在各種幾乎苛刻的條件下,制備成的可口可樂飲料,不只是知道配方就可以模仿的。
事實上,公布可口可樂配方的原因其實很簡單,一方面是相關法律要求的,另一方面可以讓消費者更加放心的消費。此外,反正別人也無法竊取,可口可樂也未自己博的一個好名聲,一般來說,配方的制作工藝和比例太過復雜,如果你不知道正確的配方,很難模仿它。難怪130多年來沒有人能破解它。
可口可樂曾經以每天2億瓶的紀錄牢牢占據了市場的寶座,但最近幾年,可口可樂面臨著一個勁敵,即百事可樂。百事可樂的出現直接的挑戰了可口可樂的市場地位,可口可樂的大佬地位隨時有可能出現移位的可能。但另一方面來說,這也進一步的推動了可口可樂的創新能力。此前,鄧紫棋和王嘉爾擔任百事可樂的代言人之后,較高的熱度把可口可樂的風頭全部搶沒了,所以可口可樂才出了那么多新口味,除此之外,可口可樂還打算進軍咖啡市場,目前計劃在今年年底前,推出可口可樂咖啡,目標消費者是那些下午需要提神的員工。
可口可樂從1886年誕生到現在,收獲了很多的消費者的同時賺了很多的錢,雖然將價值790億的配方印在瓶子上,但現在還是沒有人能夠根據原料做出可樂,看似簡單的配方卻至今無人破解。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件