公司新聞
Company News
“仟佰寵”植物飲料搖身一變成減肥飲料
隨著技術的進步、生活水平的提高,越來越多新材料被應用到食品中,在減肥瘦身纖體美容等諸多噱頭的影響下,不少人購買了所謂的減肥飲料。其實這些不過是普通飲料,通過夸大宣傳誘導消費者購買,長時間食用還會對身體造成不必要的損傷。
  減肥飲料不減肥 不少消費者中招
  近日,寶媽李女士向《中國食品安全網》記者反映,在網上看到一款名為“仟佰寵”的飲料能減肥,自己也買來喝,本以為喝一段時間后能瘦下來,沒想到體重一點沒減。
  李女士聯系到賣給她這款飲料的銷售人員,當李女士質問減肥效果的時候,對方表示“仟佰寵”的確是一款主打減肥瘦身的產品,沒有瘦的原因可能是飲用的方式不對,隨即刪掉了李女士的聯系方式。李女士打趣道“宣傳的那么好以為真的能減肥,其實和平時喝的飲料沒有太大區別,就當花錢買個教訓吧”。
  《中國食品安全網》記者調查后發現很多人在看了宣傳廣告后被減肥瘦身的效果吸引,通過“朋友”推薦購買了這款飲料,但是不少人反映喝過一段時間以后并沒有達到預期的效果。
  
  
夸大宣傳效果
  研發藥企回應稱只是普通飲料
  據了解,“仟佰寵”是浙江神首生物科技有限公司推出的一款植物飲料,在其宣傳文案中提到產品是由廣藥集團子公司廣州敬修堂藥業生產的。
  記者隨后與廣州敬修堂藥業取得聯系,其食品相關負責人向《中國食品安全網》記者表示,“仟佰寵”植物飲料的確由廣州敬修堂與浙江神首生物科技共同研發,作為一款普通飲料,其配方和工藝是由廣州敬修堂負責的,宣傳與經營方面是浙江神首在做。
  對“仟佰寵”的宣傳中以廣州敬修堂做背書,宣稱產品能夠減肥瘦身等,相關負責人表示,敬修堂對夸大宣傳效果,發表不實言論的合作公司會做約束,對產生不良影響的合作公司會做解約處理。同時也表示對“仟佰寵”銷售過程中的宣傳并不知情。
  左圖為微商對“仟佰寵”功效的介紹 右圖為小紅書用戶對“仟佰寵”微商文案的爆料
  值得注意的是,這款飲料只通過微信經銷商(微商)渠道銷售,其食品包裝上并沒有標注有排毒養顏減肥瘦身的功效,所謂的效果都是微商專門的話術。根據《中華人民共和國廣告法》第十七條規定,除醫療、藥品、醫療器械廣告外,禁止其他任何廣告涉及疾病治療功能,并不得使用醫療用語或者易使推銷的商品與藥品、醫療器械相混淆的用語。普通食品不能宣傳功效,“仟佰寵”是不是真的有其宣傳的八大功效就要再討論了!
  配料成分做文章 微商宣傳藏貓膩
圖為“仟佰寵”配料表
  普普通通的一款植物配方飲料,真的可以達到減肥瘦身的效果嗎?
  《中國食品安全網》記者帶著這個疑問采訪了注冊營養師李園園,李園園針對此產品的配料表表示,這款飲料中所含的奇亞籽、決明子粉等成分是其宣傳減肥瘦身效果的主要原料。市面上的減肥產品都含有豐富的膳食纖維,通過增加飽腹感,達到少吃的目的,進而促成減肥。偶爾吃一次或者膳食纖維不足時吃一次不會對身體產生什么影響,但是用這類食品替代正餐,或者長期食用,人體所必需的的營養物得不到及時補充,容易造成營養不良,對身體產生不良的影響。
  諸如此類的減肥產品并不在少數,宣稱主要成分為白藜蘆醇,能夠輕松減肥的UMASOU植物果蔬飲料,宣稱抗衰老防癌癥具有20大功效的瀾墨鱈魚膠原蛋白肽葡萄籽植物纖飲。微商看似專業的介紹其實更多的是對普通食品夸大效果的包裝,不可盡信。
圖為瀾墨植物纖飲
  建議:謹慎購買微商渠道產品
  2019年1月1日開始,《電子商務法》正式實施,法律規定電子商務經營者應當依法辦理市場主體登記,微商無證經營的問題得到明顯改善。但是由于進入門檻很低,利潤空間較大,很多微商為了利益,夸大產品食用效果,誘導消費者購買。微商等經營渠道仍然存在監管難,虛假宣傳嚴重、售后服務缺失等問題。
  減肥是一個經久不衰的話題,各種減肥方式層出不窮,一波又一波的減肥產品不斷面世。正確的減肥方式是合理飲食與適量運動搭配,單純依靠減肥產品是不可取的,很容易對身體造成不可扭轉的損傷。面對減肥產品的誘惑,一定要謹慎小心,尤其是面對微商渠道銷售的減肥產品更要小心,宣稱有諸多功效的普通食品盡量不要購買。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件