公司新聞
Company News
24歲小伙過量喝飲料住進ICU
 24歲的小伙子小胡被送進南昌市第一醫院ICU(重癥室)的時候,還在喊著要喝可樂。有糖尿病史的19歲的胖小伙小葛被送進醫院的時候,已經陷入昏迷……“3年前,急診科收治的關于糖尿病酮癥酸中毒的患者,大多都是高齡患者。可是現在,糖尿病酮癥酸中毒的患者越來越低齡化,十多歲、二十多歲的都很常見。”南昌市第一醫院急診科主任漆嬋稱,有必要給廣大年輕人敲響警鐘。
    連續三例重度糖尿病酮癥酸中毒
    南昌市第一醫院急診科醫生介紹,在重癥監護室見到小胡的時候,他因為躁動,不停地叫喊“我要喝可樂”。伴隨著他聲音而來的,是一種爛蘋果的味道。這是糖尿病酮癥酸中毒患者特有的一種味道。小胡父親告訴我們,小胡已經有3天沒有吃過東西了,但是每天都要喝大量的碳酸飲料,2天前開始一喝水就吐,急診監測隨機血糖時,竟高達33.4mmol/L。
    18歲的小葛這次患上的感冒和平常有些不一樣,除了咳嗽、流鼻涕之外,還口渴得厲害,不僅昏迷了3天,還在ICU住了將近10天。也正是因為這一次經歷,小葛知道了“重度糖尿病酮癥酸中毒”這個詞。只有1.6米的他體重90公斤,有糖尿病史。
    10年前,9歲的小易就被查出患上了I型糖尿病。每天的監測,小易沒有重視,飲食習慣也沒有多大改變。當小易因呼吸急促、語無倫次、意識不清被送到醫院來時,就被初步診斷為“糖尿病酮癥酸中毒”。
    可能出現多臟器功能衰竭威脅生命
    南昌市第一醫院急診科主任漆嬋介紹,糖尿病酮癥酸中毒指糖尿病患者在各種誘因的作用下,胰島素明顯不足,生糖激素不適當升高,造成的高血糖、高血酮、酮尿、脫水、電解質紊亂、代謝性酸中毒等病理改變的癥候群。若不及時治療,可出現多臟器功能衰竭,出現生命危險。
    糖尿病酮癥酸中毒有什么表現?渴得厲害、尿量明顯增多、疲倦乏力等,但無明顯多食。食欲不振但依然想喝甜的,惡心、嘔吐、飲水后也可出現嘔吐。呼出氣體中可能有丙酮味(爛蘋果味)。患者由于多尿,容易體重迅速下降,之后出現尿量減少、皮膚黏膜干燥、眼球下陷等。
    夏天狂喝冰鎮飲料還會引發結石
    南昌市第一醫院專家提醒,對于糖尿病高發人群,大量攝入飲料會增加發病概率。身體健康的正常人長期大量喝飲料,會對身體帶來哪些危害?飲料的主要成分是糖和水,攝入過量,會轉化成脂肪,導致肥胖。這種肥胖會影響青少年的正常發育,也會增加中老年人高血壓、高血糖、高血脂等慢性病的發病率。碳酸飲料大都含有磷酸,大量磷酸的攝入會加速鈣的流失,影響鈣的吸收,長期飲用,會導致青少年骨骼生長緩慢,也會造成成年人骨質疏松,容易骨折。

其他新聞

全國免費咨詢電話:0932-3423222
公司名稱山泉飲料有限公司
 公司地址甘肅定西
版權所有:Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有

友情鏈接

Copyright © 2002-2017 山泉飲料有限公司 版權所有
全國免費咨詢電話:0932-3423222  公司地址甘肅定西

茄子视频更懂你-茄子视频免费下载污app-茄子视频软件